さくら蕎麦セット
富士国際ゴルフ倶楽部 H31/2/15
IN → OUT 1ラウンド( 43 ・ 41 )
パット数( 16 ・ 16 )
0パット-0 1パット-4 2パットー13 3パットー1 4パットー0
パーオン率 33,3%
フェアウエーキープ率 71,4%
昼 食 さくら蕎麦セット+熱燗(冬の寒い時はこれだネ!)
気 温 2℃ 曇り 風少々
ドライバー平均飛距離 200ヤード
キャデー付き 12,500円
チップイン 0回
バーデイー 0回
パー 7回
ボギー 10回
ダボ 1回
トリ 0回
ダブルパー 0回
ダブルパー+1 0回
ワンペナ 0回
O B 0回
ロストボール 0回
池ポチャ 0回
バンカー 2回
同伴競技者 藤井さん・天野さん
山梨信金松山支店経営者会のコンペだった。こちらのコンペは年2回、総会を兼ね新ペリア方式で
行われている。
寒~い!偶に陽が出ると暖かくなるが、雪もちらつく寒い中でのゴルフだった。午後からは用心の為に
持参したダウンジャケットを着てプレーした。
ショットは6割がナイスショットで、後の4割はボールの芯を外したショット、まだまだ練習の
必要性が感じられた。パーオンした5ホールの内、4ホールは1ピン前後でバーデイーチャンス、ところが
全部のパットが一筋違って入らない。チョット情けなくなった。1つ入れば気分も上昇、楽しさも増すが
入らなければ自信も無くなり暗くなる。パットは繊細でスコアに直接響くので、もっと練習しないとな。
表彰式と総会後の宴会は用事があり参加出来なかった。はたして優勝はいかに・・・。
結果は ハンデキャップが8,4で第3位 ベスグロ・ドラコン・ニアピン賞を頂いた。
今年から河口湖CCの例会・社長杯等、全出場し、現在ロビーに掲げられているハンデキャップ12を
シングルハンデにしたいものだ。頑張って練習しよう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿